reinardine (reinardine) wrote,
reinardine
reinardine

Category:

Пряные травы

Тимьян, или Чабрец (лат. Thýmus) — род полукустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae), листья используются в качестве приправы. Растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом, обусловленным в основном фенольными летучими ароматными веществами — тимолом и карвакролом (c)wiki



Зира (араб. — семя), Зэра (ивр. семя), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун, Зар или Затр (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница (c)wiki
 
Tags: приправы, справка
Subscribe

  • Готовим в духовке: картошка с курицей

    Обожаю готовить в духовке. Практически любое блюдо получается быстро и без особых хлопот. Вот возьмем, например картошку с курицей. Для того, чтоб…

  • И снова простой завтрак - необычная яичница

    Все, наверное, слышали о специальных формочках для выпекания оладий/жарки яиц. Вот так, например они выглядят: Но для разнообразия оформления…

  • Быстрый завтрак - Омлет

    Чтоб не идти на работу голодным, но при этом не тратить много времени на приготовление завтрака, достаточно вспомнить про омлет. Это сытное блюдо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments